Суд и Содержание...

Николай Бурыгин
(http://www.stihi.ru/avtor/nikbur)

Не мастер стройной формы,
Не важен сей канон.
Суть и содержание
Для меня закон.
Тесна мне бесконечность,
А вечность коротка.
Про нЕопределенность
Могу сказать-ясна.
Бескрайно лишь мгновение
И твЕрдо бездны дно.
Любое мое МНЕНИЕ
Незнанию равно!

        ***

Моя реплика-пародия №2:


СУД И СОДЕРЖАНИЕ

На кой мне стройные формы,
Какой в них теперь резон:
Суд и содержание
Для меня закон.

Ну, и далее припев (строго, с завыванием). Заимствован целиком из оригинального текста-источника:

Припев:
----------
Тесна мне бесконечность,
А вечность коротка.
Про нЕопределенность
Могу сказать-ясна.

Далее второй куплет. Почти совпадает с оригиналом (заменены только два слова):

Бескрайно лишь мгновение
И твёрдо бездны дно.
Любое ОТКРОВЕНИЕ
ПРИЗНАНИЮ равно!
   ...
Ну и завершает всё это тот же припев (см. выше).
Получается "уголовная лирика"... А можно черпать ещё! ;-))

________________________________

Смотри пародию №1 здесь:
http://www.stihi.ru/2013/05/05/6396


Рецензии