Русичи

Война прошлась по семьям, как мотыгой,
Кого ударила, кого сгребла,  как «тлен».               
Мы все скорбим о павших за Россию
И помним, кто страдает каждый день.               


От ран и за детей своих погибших,
О братьях, об отцах и матерях,
О тех,  кто не вернулся с поля брани,
И  кто томился пленным в лагерях.


Их миллионы, семьи лица  помнят,
Мы помним всех,  иначе нам нельзя.
Мы Русичи!  И просим  всех запомнить:               
Не нападаем, но и трогать нас нельзя!


Мы, как один, когда беда нагрянет,
Встаём стеной  и стар, и  молодой.
И никогда  нога не переступит,
Нога врага порог в наш дом родной!


Рецензии