Славная Россия

Никто 20-ого июня
Представить тот кошмар не мог:
Осталось ровно 2-ое суток,
Как Гитлер даст приказ: «вперёд».

И поползла армада танков
На нас, России рубежи.
И, как один, Отчизна встала,
Сомкнув в кольцо свои ряды.

Четыре года бойня длилась,
Но мы сломали им хребет.
И в 45-м  завершили
Число бесчисленных побед!

Я славлю русских и Россию,
Героев Бреста и Москвы.
Ведь как один, всегда с Отчизной,
Вставали на  защиту мы!

Мы не хотим войны. Хотим мы мира:
Любить, учиться, строить города.
А кто с мечом придёт в Россию,
Он там погибнет, как всегда!

ВИВАТ! О славная РОССИЯ,
Моя любимая страна.
И как бы ни было нам трудно,
Мы вместе! РОДИНА одна!


Рецензии