Май

     Я первым маем
     Озадачен шибко:
     Хоть назревает солнечный денёк,
     Но
     Несколько натянута улыбка,
     Что на лице проносит паренёк,
     Девчонок рой
     (мурашками по телу)
     Галдит о чём-то в вечной суете.
     И так пойти мне
     С ними захотелось,
     Поговорить, да годы уж не те. 
               
     И потому,
     Что май затронул душу,
     Чтоб у других чего-то не отнять –
     Иду в себя,
     Традиций не нарушив,
     Переварить, опомниться, понять.

     А что прикажешь,
     Если мы стареем
     И пали снеги в золото волос?
     Ведь нам с тобою
     Пыльным суховеем
     Дышать в избытке смолоду пришлось,
     Кормить Россию
     Из ребячьей соски,
     Её стенаньем сердце бередить.

     Поймут ли нас
     Весёлые подростки,
     Что с каждым маем тягостней груди:
     Вдохнёшь,
     А выдох кажется последним.

     Им этого, конечно, не понять,
     Но мы с тобой
     И к завтрашней обедне
     Ещё придём причастие принять.

     Троллейбус первый
     Заискрил игриво,
     Исходят парки звуками трубы,
     И ветерок
     Причёсывает гриву
     Ещё недавно крохотной травы.
               
     И Маю - быть,
     Подольские кварталы
     Распущенностью радовать своей,
     А нам с тобою
     Выпадет немало
     Погожих, как и в молодости, дней.

                01.05.01г.


Рецензии
И ветерок причесывает гриву... травы просто здорово! И про обедню тоже.
Ваши стихи ложатся на сердце. Надежда.

Надежда Викторовна Сорокина   07.05.2013 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.