Прогорает любовь

Онемело-прогорклым предчувствием
Опрокинулось сердце во сны.
Оно больше рассветов не чувствует
И несмелой весенней красы.

Прогорает любовь, пеплом крошится.
Зябнут мысли, желая тепла,
И от боли душа снова морщится;
Словно амфора жизни пуста.

А в предсмертной печали агонии
На стенах оживают холсты,
Где друг друга мы чувством затронули,
Слепо веря в немые мечты.

03.05.13 г.


Рецензии