Знак Пирамида

Я - Человек. Что чёрным был и жёлтым,
Я пирамиду из камней возвёл когда то.
И красило её закатным солнцем тёплым,
И был Я мудрецом, и был солдатом.  

Я град возвёл, где Знание сверкало,
И город сам сверкал под  сенью звёздной,
Там сто ворот путей сто открывало,
И всем хватало тех путей, без перекрёстка.  

И житей не было в то время, каст и меры,
Что появились много позже вместе с ленью,
Все Знанием владели повсеместно,
Не распадаясь на лучи и тени.  

И знаком - лишь простая пирамида,
Возведена за то, что место - прочно.
Не укрывались люди во хламиды,
И свет для всех был ярким, непорочным.  

И Жизни Знание, то не было великим,
Оно текло как ветер, дождь и кровь,
Без разделения на тайны и открытия,
Без разделения на страхи и любовь.  

Я видел всё как есть, без искажения,
Без переливчатых узоров тусклых радуг,
И всё подвластно было изменениям,
Текучесть форм была большой наградой.  

Я - видел! Осязал, внимал и слышал!
И Мир, моя же форма среди звёзд,
Был как малыш, что из меня же вышел,
И Знанием, и всей плеядой грёз...


Рецензии