Впереди.?

Когда ночью, проснется чувство
Словно горн запоет в груди..
Повернусь, но опять мне грустно..
Что же ждёт, мою жизнь впереди.?

Что напишет судьба-проказница?
И о чём же поэт будет петь?
Ну а впрочем,
Какая разница?!
Как бессоницу, перетерпеть!?!

Некрасивым, убогим слогом..
Моя речь, без письма ложится.
Быть поэтом, то значит;
Быть богом.
Когда песня твоя, возродится....

--------------

"Ты клянешься хранить верность памяти?
Запечатать, от жизни урок!?
Но ленив ты, совсем как сурок.
Все мы люди,
 вы всё-ё-е понимаете.

Я расправлю свой парус, бумажный..
От земли, оторвусь едва ли.
Кто-то скажет, "совсем не важный"
Я отвечу им прямо :

"Достали !

Надоело вас слушать и слушать.!
Что вы ищете в мире, загадку?
Дайте мне, поскорее тетрадку.."
Что же сердце,
   сегодня душит ?

Может то, что мой мир пылает?
И картонные стенки рушатся..
А порыв мой, в стихах утопает
Биоритмы, слегка нарушатся.!.

Может я сумасброд,
 Возможно.!
Пусть поехала крыша чуть-чуть..
Распевать свои песни,
 Можно.
Если в зале, стоишь, где-нибудь...

И всё смотришь, глазами усталыми
В искушенного "зрителя зала".
 Ты - король, сего светского бала !
Всем вокруг, машешь пальцами вялыми..

 И ты знаешь, поэма закончится.
Твоё имя, намек на историю..
 Всем наружу давно уже, хочется.
Потерял ты,
            Свою Викторию.!"

-------------

Овладевал я, этим тяжким даром!
Великие, заветам честь храня,
Искусно спрячут песни, для меня.
Прикрыв всю соль метафоры, "амбаром".

Мой мозг бунтует, от присутвия безделья
И в книгах, расплываются слова.
Плывет, к конечной цели голова...
И мало крайне места, для веселья.

Ты знал, ты все конечно видел..
Картину ясную, как сердца стук в груди.
Так сильно, этот мир, тебя обидел.!
И то ли еще будет
Впереди.?


Рецензии