встретимся во снах...

Опять дожди – всю ночь
И небо серо – весна…
Застил владыка неба  бело –
Серым …как будто навсегда
Весна …

Во сне сегодня ни кого не видел
Дождь слышал – наверное, не спал
А дождь всё плакал – мол, обидел
А кто – владыка?
Тот молчал…

Но знаю – бродит душой неуспокоенною
В глаза заглядывает – тихо не спеша …
Во сне – душа за веками – историей не прочтённою
Ему - покорна …- и видна …

Спросить хочу его при свете уходящей ночи
Под слёзы вечного дождя
Скажи – Морфей не узи очи –
Поэт душа иль так она больна?

Зачем из слов ритмические ряды
Где образов испорчена канва
Где описание еды – уклада
Любви …- но нет воды живой

Попрёки есть – мы так живём
Мы это знаем
И где – Москва не Русь – то вся…
Спроси у деда с самосадом …-
Спроси – ответит он тебе, где Русь твоя…

Да даже по природе суть вещей –
Тацит воскликнул – бЫ – кольцА МКАДА
Это что!?
Отвечу я – то кольца Ада
И ад – московское село…?

Оттуда голоса – не думаю живые
И рог сей изобилия – три Д глоток
Там Бога нет – его убили вы
Понюхав, дав ему носок
Платок – стишок…!

Любой предмет бессилия …

Молчит Морфей, в сей век насилия
Никчемных слов …- да мир таков
Не вижу снов в небесной пикадилли - Я

А там туман и в дне, в земле - Семи холмов …

С кем встречусь Я на золоченой башне
Во сне – во сне –
Неведомо сиё…

P.S. -
У Веллера – я вспомнил – Гений места …-
А Голос где – татарское село
Стихи
Кино …-
Смотрю в окно и небо уже ясно –
И чудится Христос  идёт по водАм –
Всё ж – дЕрзкО…!

Увидимся во снах – подумалось,  а что…!
Подумалось на северАх – Кресты белы и небо ясно и Петьки прокричали солнышко – давно!
P.S.- …- давно

06 0513 © странник 705 утро


Рецензии