Приходи на похороны моей души

Приходи на похороны моей души
Хотя, тебе же ведь не важно,
Ты просто без меня живи, дыши,
А я один отправляюсь отважно

В свой последний долгий путь,
Там ничего не будет, кроме пустоты,
Думаю, что ты поймешь сию суть.
Мне не сохранить уходящей красоты,

Что так прекрасна, но забыта всеми.
Ты не поможешь ей, она уже увяла,
Засохла роза, что восхвалялась теми,
Кто затоптал ее, когда она лежала

На земле в грязи и испускала
Еле уловимый последний аромат.
Никто поднять не смел ту, что упала
И лежит в грязи. Никто не виноват.

Быть может, ты поймешь меня
И то, что я сказать хотел тебе,
Но слишком поздно, не миновать огня,
Что душу сжег, вопреки твоей борьбе.

Все, что я сказать хотел, я умолчу,
Да ты и не поймешь, ты слишком глух
И слеп. А я безмолвно в темноте кричу,
Ты не услышишь слов, ты слишком глух.


Рецензии