По каплям из дождя река собралась

Сегодня дождь, и снова кАпель звон,
Громада города скулит в его напоре,
А капли собираются рекою,
О, дождь, ты холоден, а я в тебя влюблен.

Последний месяц клею я кораблик,
Чтоб опустить на воду и включив,
Все двигатели, он тогда помчит,
По капелькам дождя, как в небо - шарик.

Он, маленький, по вОлнам будет плыть,
Борясь со штормом, штилем и ветрами,
Он будет увозить с собой печали,
Жужжать и лампочками яркими светить.

Возможно, как и я, найдет приют,
И доплывет, до берега большого,
И успокоится и двигатели взвоют,
Последний раз. Его здесь точно ждут.

Угасли лампочки и батарейки сели,
Да и уже, не в этом радость дня,
Доплыл в свои родимые края!
В родимой пристани и волны - как качели.


Рецензии
Как хорошо сказал, Антоша!

"В родимой пристани и волны - как качели."

Чудесно!

С праздником тебя! С Пасхой Великой...

Вера Аксенова-Соснина   06.05.2013 05:28     Заявить о нарушении
Взаимно. Верочка, пусть все у тебя будет по-летнему.

Необычный Парень   06.05.2013 05:58   Заявить о нарушении
И у тебя!.. С теплой улыбкой...)

Вера Аксенова-Соснина   06.05.2013 06:04   Заявить о нарушении