Усманка

Я начал ретроградное движенье,
На Усманке случилось торможенье
И я на время там остановился
И в путь обратный медленно пустился…

А возвращаясь, вижу перемены:
Где лес стоял, кто-то возводит стены,
Река закована в гранитный камень…
Как будто дьявол тут делами правил!

Эх, Усманка!  Где чистая водица?
Где твои утки и другие птицы?
Где хороводы твоих белых лилий?-
Остались, лишь, восторженные были…

Я твою воду в детстве пил с ладони,
Тогда ты протекала в лучшей доле,
 Тебя воспели Песков и Семаго,
Твою красу теперь хранит бумага…

И я запомнил девственную речку,
Где детство протекало так беспечно,
Где не хватало дня, зари и ночи,
Где полюбил природу очень, очень!

С природой были первые свиданья,
И восхищенья, и в любви признанья,
Теперь настала точка невозврата-
За, что же Усманке такая плата?!



Рецензии