Поэма вольности

Непротёртое стекло.
По нему давно стекло
Дорожной грязи и обид
Тонна. Материализованный быт
Отражается назад.
На концерте не горят
Прожектора. Во тьме дрожат
От звуков рока
Свободные, горящие сердца.
Близкие люди не выходят на свет.
Детство кончилось...
И детей больше нет.
Внимание занято
В громкий панк-рок
        И
Покрасневший, выбритый лобок.
Скептик по жизни строит каркасы
И загоняет в татуированные массы.
Принципы, мысли, глухая стена.
Не пустим людей, любовь не нужна.
"Ой, а зачем? Мимимишный котёнок!"
Мейнстрим Маяковского, афоризмы колонок,
Трактующих мир, сериал и кино
Через канал тех кому всё равно.

Эволюция тщетна,
День жизни потрачен
В поисках смысла,
          надежды,
          удачи.
Компьютеры любят когда люди плачут.
Соцсети открыты, биомасса растёт,
Судья потерял свой ручной огнемёт.

Люди пропиты,
     забыты,
     потеряны,
     брошены,
Люди - не люди,
     может быть?


Рецензии