Горизонтальные поверхности

Потеплело. И коркой хрустальною
Больше лужи не трогает лед.
Мне поверхности горизонтальные
Очищать выпадает черед.

Пыль конечно ни разу не зрячая,
Но в любую эпоху и год
Пыль ложится всегда на лежачее,
А к стоячему - не пристает.

Равно чтит аутсайдера с лидером,
В алтаре, в кабинете, в дому -
Никогда пыль не делает выбора.
Что лежит - быть под пылью тому.

Нынче время от пыли избавиться.
На неделе был Чистый Четверг.
Раз весною природа - красавица -
Пусть красу наведет человек.

И коты умываются лапкою.
Тут простая у басни мораль:
Пыль на полке - пройдись-ка ты тряпкою.
Пыль в душе - устремись в вертикаль.

Не берись за проблемы глобальные,
Не заглядывай в дальнюю даль.
Чисть поверхности горизонтальные
Будет счастья тебе вертикаль!


Рецензии