Стихоплет

Сидел ОН как то, скукою томим…
И созерцал природы увядание…
Вдруг «разглядел» над головою нимб!
Таланта нимб, поэта дарование!..

И вдруг пришло «прозренье»: «Черт возьми!
То жест судьбы! И, может, не напрасный?
Раз нимб возник, то ОН – певец любви!
И может стих сложить, бесспорно, классный!»

Взял ручку, чистый лист… Чело напряг…
По представлениям его, - все так писалось!
Мозги напряг, натужился… Никак!..
Никак и ничего не получалось…

Эй, Муза! Где ты там? Чего молчишь?
Ты почему не шепчешь мне признаний?
Я стих писать хочу, а ты все спишь…
Ко мне спеши! Хочу твоих лобзаний!..

Благослови меня своим крылом!
Дай вдохновения, страсти иль греха!..
Не видишь, как Я творческим пылОм
Готов затмить всех гениев стиха!..

Вновь поднапрягся! В мыслях кавардак…
И темы нет… И рифма не приходит…
Как голову не напрягал чудак,
А все «фигня» какая-то выходит!..

Хочу сказать тебе, «мой друг», по сути
«Стараний» жаль, предпринятых тобой!
Ведь весь твой «пыл», «напряг», - мутнее мути…
Стихи ведь пишут СЕРДЦЕМ!..
А НЕ головой!


Рецензии