когда не ждёшь

Пришло-ушло. Хорошее-плохое.
Попытка ненавидеть из "любить".
Дурная радость следом за тоскою.
И "бить не бить?". И "быть или не быть?"

Мучительно, ползком да на коленках,
Рассыпала вопросы-собирай.
Вчера ещё писала там на стенках.
И думала, что ад с тобой -мой рай.

Да боже, всё смешнонелепожалко.
Нет смысла ковыряться в пустоте.
Искать огонь у старой зажигалки
И газ на электрической плите.

Не думать- спать. И падая в кошмары,
Не просыпаться-ждать себе суда.
Да хватит разжигать везде пожары!
Тушить пожары нечем. Где вода?

Воды здесь нет.Бесплодная пустыня.
Нигде ни капли влаги не найдёшь.
Не жди, пока угли твои остынут.
Гораздо проще жить, когда не ждёшь...


Рецензии