Чужбина

I
Чужбина сладко завлекает,
И в ней полно чудес-прекрас.
Свой дом? Кто его не знает!
И кто не хочет сей же час,

Покинуть старые покои,
Свой старый быт, свой старый хлам.
И стар и млад сказал бы: "Стоит!"
Ведь сей же шанс не вечно дан.

II
Да, и трава там зеленей.
И лучше быт, комфорт, уют,
И лица множества людей,
Туда сюда которые снуют.

Все хорошо!
       Но гложет душу,
Былое,
   И не дай Бог забыть его.
Сковало льдом,
          озноб как в стужу.
И сердце требует того,

Чтоб оказаться там где были,
Быть сказано многое должно.
Тем, от кого ушли, забыли,
Ведь сердце требует того.
 


Рецензии