Пасха

Всё осталось. И я остаюсь.
В этом Мире остатка. Остататочных мер.
Я уже никого ничего никогда не боюсь.
Я уже низачем никуда не успел.

Всё как раньше. Но, всё по-другому сейчас.
Я смотрю, и не вижу, и мне, всё равно.
Я устал повторять в сотый тысячный раз.
То, что я, вас, люблю. Я люблю вас - и всё.

Нету сил. Нет желанья. И нет ничего.
Я, как суп без гороха - гороховый суп.
Всё что было, что было, что было - прошло. 
Я как хлеб, без тепла, зачерствевший от рук.

Разорвись всё на тысячи лоскутных нит,
Да и тех не хватило бы чтобы объять,
Скольких многих миллионов бессчисленных рук,
Скольких многих миллиардов безлюбленных тел,
Я хотел бы любовью своею обнять.

В этом нету нужды. Мир подходит к концу.
И во всём этом Мире только ты есть и я.
Я хотел бы отдать дань Святому Отцу,
Но, и он, ждёт сегодня, Воскресья меня.

Отрекись от любви и уверуй в Любовь.
И воистину будет Воскресе она.
Ты увидишь взошедшую хлебную новь
На возделанной пашне, во имя Христа.


Рецензии