В темной зале

В темной зале погаснут свечи,
И на мрамор падут одежды,
И рванутся сердца навстречу -
Чтоб на миг обрести надежду.

В темной зале безумны желанья,
И признания бесконечны..
Душ слиянье и тел слиянье -
Право, жаль, что мгновенья не вечны!..

В темной зале любви запреты
Забываются за порогом.
Здесь, святые не помня обеты,
Также не вспоминают и Бога.

В темной зале в безумных объятьях
Оба - в вихре постыдного круга.
Что им в том, что любовники - братья?
Здесь не видят они друг друга.

в темной зале не слышно речи.
Вновь одевшись, далекими стали.
Но.. дано обещание встречи.
Не прощаются в темной зале.


Рецензии