Глухая ночь

- Стояла ночь. Свеча горела до утра
и ветер дул, сквозь колыхание огня.

- Стояла ночь. На улице шёл снегопад
и падал вниз под звук летающих петард.

- Стояла ночь. Метель гудела в уши мне,
а я шёл прочь, я шёл, как ходят на войне!..

- Стояла ночь. Никто не знал, когда придёт
к нам новый день. И звёзды слишком высоко
бросали тень. Стояла ночь, глухая ночь…


Рецензии