Пасхальное

Посвящается всем добрым людям Российской земли

Мне приснился лиственный лес,
Заполярной трудной весной,
Когда корни чахлых берез
Напитались талой водой.
И по жилам их потекла
Жизни пробужденная суть…
Эх, друзья, была - не была!
Поживем еще как-нибудь…

Воспротивимся мерзлым ветрам!
Удивим сугробы листвой!
Пусть наполнит посвист и гам
Уголки чащобы лесной.
Будет богатырь-ледоход
Зимние оковы крушить!..
Мне отважной этой весны
Никогда, друзья, не забыть…

Заполярный скрюченный лес –
В поисках земли меж камней,
Ты до боли в сердце, до слез,
Мне напоминаешь людей.
Вроде бы и жизнь удалась,
И в делах как будто везет…
Но приходит смертушка – ах!
Заморозит, в землю пригнет!..

Но негоже нам унывать
Посреди обветренных скал –
Нам на этом месте стоять!
Нашей черед песни настал!
Мы – последний в мире оплот
Царства Красоты и Добра…
И стоит, и терпит народ:
Эх, друзья, была – не была!..

Щебетанье птиц по весне
Пробудит измученный лес.
Наяву хочу – не во сне,
Прогуляться в царство берез.
Неказистый он, но живой,
От корней до верхних листов…
Нам давно поют: «упокой!»
Мы в ответ: «Воскресе Христос!»

Зеленоград - Сергиев Посад - Старый Оскол, 2007 - 2011 гг.


Рецензии
Воистину Воскресе Христос! И поэтому "негоже нам унывать". Замечательное, жизнеутверждающее стихотворение, очень понравилось.

Людмила Громова 1   28.09.2017 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.