Посмотри на родную землю

Посмотри на родную землю,
На Заячий остров тоже взгляни,
На мечеть соборную
И Австрийскую площадь,
Братьев Васильевых там впереди,
Видишь, баня стоит для граждан,
Магазин продуктовый вдали,
Неизменно здесь, все как раньше,
Арка видишь, скорее входи!

Как знаком этот «горьковский» воздух,
Все дворы, где гуляли гурьбой,
Чей-то свист, как из прошлого отзвук
«Не, сегодня я точно домой»,
У парадной встречаешь соседа,
Покурили молча.  Бывай,
Вдруг…колесо от велосипеда
Детский голос: Ба, скорей догоняй!

Вот и свиделись, слава богу,
Двери снова открыты в рай,
Небеса указали дорогу,
Так что ты нас теперь навещай.

           посвящаю Брату Сергею. Его нет с нами уже 9 лет. 8 мая ему исполнилось бы 31..
Март-апрель 2013г.
Анна Степанова

На фото: улица Малая Посадская (ранее Братьев Васильевых),  Посадские бани, Петропавловская Крепость и Заячий остров.

"горьковский" воздух: рядом станция метро Горьковская.


Рецензии