святая траура

чёрно-красный бриллиант
в пыли
прошлого - вы
каменные ветры щебечут о том
что нет будущего в
приговоре оглашённом
устами сомкнутыми
печали
тлеющей

как огоньки начала

вы мёрзнете
вы не заснули в чёрной хватке
меха лисьего
рябины ягоды по тонким пальцам
перекатами
в осенних бликах
неназванных имён и статуй...

святая траура

засохших слёз страницы
вас ищут но находят
тень
увитую плющом сомненья

картины разрушенья
рисует вечер
мягкой кистью
на веках сна

татуировкой истины - весна
карающая утешеньем


Рецензии