Вдовы

Гроздья простыни с веревкой,
Снова "выполощен" дух
Чуть просоленной сноровкой
Под напором рук старух.
Но не выхолощен вдовий
Горький опыт, что дворы
Зачернил без предисловий
В дни объявленной войны.
Счастья б, залатать все дыры.
От любви они на льне,
Но у вдов белье проныра,
С горя рвется в полынье,
В ледяном покрове речки,
А веревочный костыль,
По-мужицки у крылечка,
Как последний друг застыл.


произведение выбрано из альманаха "Литературная республика №1" 2013г.


Рецензии