Зачем, скажите, нам кредиты? 5

Когда нам говорят о том,
Что строить надо всё сначала.
А это значит, в долг возьмём.
Страна, при этом, лишь нищала.


Зачем, скажите, нам кредиты?
Ведь отдавать придётся их.
Чтоб жили в роскоши бандиты,
Им наплевать на остальных.


Мы можем сами заработать.
Я приглашаю всех в Сибирь,
Но не хотят в Кремле работать.
Размах другой, другая ширь.


Хоть много жителей в Москве,
Но в государстве их не густо.
Живу я будто на Луне.
Есть территории, где пусто.


Ведь, можно миллионов пять,
Отправить, даже, добровольно.
С Кремля, лишь, следует начать.
Страна вздохнёт, тогда, свободно.


К тому же, в городах других,
Найдутся тоже добровольцы.
Поселим всех в местах глухих,
Стране нужны народовольцы.


Пусть просвещают, строят там.
За это скажем им, спасибо.
Не будет нищих пап и мам,
Чтоб не жилось нам так тоскливо.


Так, где ж наставник и учитель?
Кто пригласит нас в Магадан?
Неужто, нужен нам мучитель?
Он, Сатаною, людям дан.


Бездарность, глупость рукоплещет.
Страна в развалинах лежит.
Идею, ведь, никто не ищет,
А потому народ ворчит.


Чиновники свои оклады,
Стремятся только получить.
Власть ненавидя, люди рады,
Вас кто-то сможет проучить.


Зачем плодить нам проходимцев?
Стране уже их миллион.
Народных нет, давно, любимцев.
Хочу, чтоб правил лишь закон.


Хотя закон, закону рознь.
Нам пишут, чтобы соблюдали.
А то, что хуже стала жизнь,
Наши чиновники не знали.


Всё население страны
Долги оплачивает ваши.
Кредиты были не нужны,
Их промотали воры наши.


Но я надеюсь, день придёт,
Когда наступит час расплаты.
Жаль поколение умрёт,
Судимы будут, ренегаты.


Логвинов Геннадий Николаевич
Тел. 8-952-375-21-24, г. Петергоф.
Google. Стихи. ру Геннадий Логвинов.


Рецензии