Гимн бездельника

Я знаю, до смерти ещё далеко,
И жизнь набирает свои обороты,
Всё предсказать наперёд нелегко,
Но знаю одно - всегда будет работа.

Идти с поднятой вверх головой,
И верить, и ждать, что наступит рассвет,
Если есть крылья за твоею спиной,
То знай - прав у тебя больше нет.

С детством своим простись навсегда,
Ты должен работать, обязан пахать,
Не радуйся жизни ты никогда,
Всю прелесть её сумели забрать.

Родителям надо ведь помогать!
Из-за них только ты существуешь.
Зачем тогда надо было рожать?
Чтобы потом работой замучить!

Я не хочу таким образом жить,
Протестовать - не имею права.
Верный ответ всегда есть - суицид,
Но жил ты на свете ещё слишком мало.

Сейчас я сижу и пишу всякий бред,
Обида скребёт только самую малость,
А ведь всего через несколько лет
На детях своих я легко отыграюсь.

Идти с поднятой вверх головой
И трепетно ждать эти несколько лет,
Чувствую крылья за своею спиной
И знаю - когда-нибудь будет рассвет.


Рецензии