Показалось

Январским утром на ветру
На Благовещенском мосту
Я взгляд ваш ненароком повстречала.
Как Купидонову стрелу,
Его поймала на лету,
Но все же почему-то промолчала...
И, как бывает, на бегу
Я поняла, что вас люблю,
И целый день, как бабочка, порхала.
Приходит вечер. Я смотрю -
Уже как будто не люблю.
Наверное, мне просто показалось...

Однажды, через много лет,
Мне подключили интернет,
Там чей-то голос пел мне бережно и сладко.
Все мысли прочь, сомнений нет,
Что он души моей поэт,
Желанней чем бизе и шоколадка.
Сперва поверив в тот секрет,
Я вдруг познала, что поэт
Прекрасен, но не мой - увы, накладка...

Уже, наверно, года два,
Мой милый, я люблю тебя,
Пишу стихи и плачу под подушку.
Я горя выпила сполна,
Но все же счастлива была,
И как могла, была тебе послушна.
Я думала - как дважды два,
Что эти чувства на века,
И большего, поверь, совсем не нужно.
Но вновь насмешница - судьба,
Взяв в руки все мои дела,
Сказала - лучше врозь но все же дружно.

Весенним вечером стою,
Сама себе под нос пою,
А в мыслях - одинокая усталость.
И тут - о чудо! - я смотрю -
Мне улыбнулись. Я молю,
Ну улыбнитесь мне еще хотя бы малость...
Меня настигло де жа вю -
Ах, кажется, я вас люблю!..
Да нет же, друг мой, снова показалось...


Рецензии