Две любви-то, а сердце - одно

Так стучалась в себя, так билась,
Непонятное чтобы понять,
Рассекретить, что часто снилось,
От чего было дрожь не унять.
На допрос вызывала сердце,
И булавки в него втыкала.
Вытекала кровь в полотенце,
А оно все молчком молчало.
Только, подлое,  разрывалось
Когда кто-то из них не звонил.
С  хозяйкой своей не общалось,
Все молчало - кто мил, кто не мил?

Сегодня в награду терпенью
Вдруг сказало: - Ты любишь двоих.
Нет предела теперь изумленью…
Голос сердца на миг лишь затих:
 -  За одним ты и в ссылку с Адом,
И в горящую Избу вскОчишь.
Ему хватит всего лишь взгляда –
И  все сделает, как ты хочешь.
- Ну а что со вторым-то, сердце?
Я и так в замешательстве малость.
 - От него колебанья в Герцах,
Вроде  счастье, потом усталость.
Важно знать, что поймет, поддержит,
То, что рядом он не от скуки.
А уйти захочу - удержит,
И протянет навстречу руки,
Что все выполнит обещанья,
Не окажется пустозвоном,
Наши встречи и расставанья
Нам окрасит он нежным тоном…

Ох, и бабское, ох сердечко!
Его дело молчать, как было.
Но в нем  плавится все, как в печке.
Что-то много  наговорило.
Я не верю ему пока что.
Не бывает! Все врет мне оно!
Да и  это уже неважно…
            Две любви-то, а сердце – одно…


Рецензии
Хорошо и чувственно написано! Будьте счастливы и любимы!

Саша Залётный   25.09.2013 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.