Томится сердце

                ***
       Томится сердце, словно птица в клетке
       Которой в небо хочется взлететь-
       Как тусклая звезда на тёмном небе
       Мечтает ярче солнышка гореть
       Не ведая либви — мирского счастья,
       Не испытав то чувство на себе,
       Оно, бедняжка, борется с ненастьем,
       Не жалуясь на то своей судьбе.
       От грусти и печали, сильной боли
       Оно стучит, как будто бы на взрыд,
       И, может,хочет вырваться на волю
       Но что-то держит и оно стучит,
       Надеждою, возможно, согреваясь,
       Что чувства долгожданные придут,
       И этою мечтою упиваясь,
       Твердит всё время: «Жду, я жду, я жду!»

               


Рецензии