Во всем виновата война

Я шагаю походкой неровной
По полям белых асфоделей.
Я убит был в сраженьи суровом
И воскрес  от улыбки твоей.

В антрацитовом небе  ни облака,
Я шагаю почти наугад,
И смотрю невнимательно под ноги,
Лицезрея останки солдат.

Вся земля  жалкой грязью расквасилась,
Обнажая клыки голых скал.
И вода черной кровью окрасилась -
Каждый  здесь только смерти искал.

Сотни судеб войной искалечены,
Каждый миг как в кромешном аду.
Впереди темнота  бесконечная,
Помню все. И забыть не смогу.

Может, я уже в царстве подземном
Или  новая жизнь мне дана.
Знаю только одно несомненно -
Что во всем виновата война.

(посв. празднику Победы)


Рецензии