Избенка...

Стоит избенка покосившись,
В разбитых окнах хмарь сгустившись,
Кругом разъезжены пути,
На мшистом дереве галдят грачи!

Весна пришла - поет весенняя капель,
И купол неба синяя пастель!
А  дом -  разруха, пустота,
Бревна стен сплошная чернота...

Под солнцем весело журчат ручьи
Пришли весенние деньки!
И только одинокий черный кот
На завалинке песенки орет...

А дом так ждет гостей, друзей,
Он полон из прошлого теней,
И волны весеннего тепла
Несут ему слова добра!

Так каждый год Весну он видит,
Слов людских совсем не слышит...
И только жив одной мечтой,
Что все изменится с вешнею водой...
 
06.05.13


Рецензии