Утро...

Под утро мгла накрыла город,
Ложиться влаги пелена,
Весенний воздух свеж и молод,
Сквозь тучи солнце бьет в глаза.

Видны деревья, зеленеют,
Я слышу пенье соловья,
Вся эта сила не затлеет,
Пьют воду звери у ручья.

И вдаль смотрю, не видно края,
Всей этой чудной красоте.
И взгляд на небо я бросаю,
Небесный образ видно мне.

Все облака, как корабли,
Плывут в далекие просторы,
И что-то в небе развели,
переросли в большие горы!

Но взгляд опять в мое окно,
Все фонари уже горят,
Уйду семью не разбужу:
Пускай чуть-чуть еще поспят.

Опять дома, опять дороги,
Не ел опять и не хочу,
Еще пока что держат ноги
Пару часов, и я дойду.

Едут машины, брызги, визги,
Везде усталые глаза,
Этот вчера загнался, виски
Этому бросать пора.

Моя страна так просыпалась.
В течение долгих-долгих лет,
И счастлива она осталась?
Ответ за дымом сигарет…

Но потушив опять окурок,
Вопрос отставив позади,
Бегут куда-то эти люди,
Бегут в оковах из тоски!


Рецензии