О грехопадении

Тебе рассказали, что ты мой должник?
Не надо, не смейся, это всё правда.
Именно я теперь твой проводник
Через темную реку и все круги ада.

Нельзя улыбаться пустым зеркалам,
Cвои нежные крылья спрячь под одежду.
Белые перья - здесь, в аду, -только срам,
Уж навеки потерян твой свет и надежда.

Над речкой не бойся ты, наклонись.
Глотни, наконец, грязи этого мира.
Ты будешь кашлять. На, подавись!
И ударишь меня. Первый раз со всей силы.

Поднявшись на ноги, наивность стряхнув,
Ты улыбнешься, поймав просветление.
Белые перья потянет ко дну,
Даруя взамен тебе освобождение.


Рецензии