50 секунд

Наше расставание начиналось с 50 секунд
Этого хватало, чтобы оторвать свой взгляд и оглядеть весь мир вокруг
Окинуть взором дальние края
И очутиться снова около тебя.
Шли дни за днем, минута за минутой,
50 секунд теряли прежний облик
И обретали новый, невиданный нам вид
От часа к часу, от заката до зори.
Летели дни, летели месяцы и годы
Как некогда дрожали в карман пложенные руки
Ты не замечаешь теперь сутки напролет
А я считаю первые морщинки, пришедшие за этот год.
И снова:"Вот...Привет...Пока.
Она все здесь?Она одна?
Горит, пылает?Вся в огне..?
А будет жить?На радость мне?"
Ты сотворил мне мир иной
И все просил:"Побудь со мной!"
Одна секунда, две, двенадцать..ну сколько можно?Может хватит?
Я постарела лет на двести всего за пару твоих слов
-Я побегу..-Останься, вместе, мы одолеем, все пройдем!
"Ты здесь живи, пока есть время, оно уйдет и не поймешь,
А у меня пока на месте все те же 50 секунд".


Рецензии