Бестактие

В воспоминаниях останется дуэт,
Которого больше нет,
В такт нотам он не мог попасть,
Открылась перед ним лишь пропасть;

Струну, что лопнула, конечно можно заменить,
Но только все оставшиеся
Вряд ли запоют ей в лад.
Фанфарами не заглушить грозу,
И, не попав под дождь,
Его последствия ты все-равно увидишь,
Нет смысла прятать ложь,
Вся правда уж давно ясна,
Как ясен солнца луч,
Хоть тучами закрыт.
Все было явно, пусть и далеко;
Туман созвездий нам глаза закрыл;
Но сердца стук никто не отменил.


Рецензии