К Дню Победы

Великий праздник, День Победы, наступает.
И в предвкушенье зашумели города.
И в этот день любой в России рассуждает
О том, как тяжела была та давняя война.

Нам, детям новых мирных поколений,
По- настоящему её и не понять.
Мы не страдали от фашистских нападений,
Не умирали за свою отчизну-мать.

Но в этот день мы праздником сплочённы
Хотим слова «Спасибо» донести
Всем ветеранам, всем убитым, всем сожженным
Всем тем, кто уберёг нас от войны.

Ведь их упрямое и храброе безумство,
Их славных подвигов несчётное число
Спасло от смерти нас, от горя и кощунства
И наше будущее тоже сберегло.

Нам не представить всех страданий, слёз и боли
Что испытал народ во время той войны.
И мы за это благодарны. Мы на воле,
Своими предками от рабства спасены.

И потому пусть в этот праздник  - громкий, людный,
Они глядят на нас с улыбкою с небес.
И пусть шумят листвой деревья изумрудной
И пусть цветёт спокойно, мирно майский лес.

Мы не хотим быть как безжалостные люди,
В чьём сердце нет ни счастья, ни тепла.
Мы обещаем, что вовеки не забудем,
Чего всем стоила та горькая война.


Рецензии
Благодарное стихотворение-память получилось у Вас.Спасибо.
С Дём Победы Вас!

Борис Цвык   06.05.2013 23:43     Заявить о нарушении