Молитва легионера

Во имя Зевса,Афродиты,Геры
и всех кто там ещё на небесах
пусть обойдут меня Невзгоды-Керы
и меч придаст уверенность в руках

Короткий римский меч-залог удачи
залог победы на любой войне
и не бывает попросту иначе
пока мы служим,я-ему,он-мне

Во славу Цезаря,Народа и Сената
ты обагрён во вражеской крови
за непокорство грозная расплата
во славу"Pax Romanica" жива

Ты самый верный друг легионера
в любую стужу,дождь или жару
и я пойду,когда наступит мера
с тобою к погребальному костру

И варвары зайдутся в горьком плаче
от Нила до Британии, к Стене
Ведь не бывает попросту иначе
пока мы служим,я-ему,он-мне


Рецензии