Жилы

Я тебя помню!
Преломляя твой хлеб,
обнимая твои творения.
Ни был я где б,
полон листвой,
если живы коренья.

Я с тобой!
Каждым стихотворением
в бой за самое чистое, светлое!
Зеркало ответ ловит,
зачем, почему, моя душа бродит.

Я с тобой, не один!
В своих руках и ногах господин.
А в голове ты, господи!
Распускаешь цветы.
Сильным дождём иди,
смывая прошлое!

Горечь обид,
темноту, невежество.
Я был побит,
но до сих пор - с нежностью.
Сердце болит:
крепчает стержень мой!

Любой гость-гвоздь
получит ответ «нет»,
осознаю с гордостью.
Я, мучаясь, возрождаюсь.
По случаю отдаю, радуюсь!
Я жив и каждый миг помню,
какими соками полон.


Рецензии