С головой медузы

Сошлись на небе твари Божьи в споре..
Одни твердили — жизнь обречена..
Другие жалились,что все давно в неволе..
Из этой клетки выйти не судьба..
Но не посмел никто,подобно Люциферу..
Восстать и выйти с гневом на глаза..
Они спустились в тот рассвет на землю..
Развлечься ,дом для них тюремная тоска..
И встретился поэт,с его роскошной музой..
Убить любовь — сказал чернее всех..
Что первый шел с главою как медуза..
И был лишь смех,жестокий ,долгий смех..
Ты охладела,нежность,что случилось?
Настала осень,скучно мне с тобой..
За что попал к тебе в немилость?
Ты признавайся, не томи собой..
Я выбрала давно,что буду одинока..
Стихи твои- сплошная кутерьма..
Вот не пойму,за что сегодня ты жестока?
Ты надоел мне, мне с тобою не судьба..
Что говоришь ты! Я не верю слуху!
Ты хоть кричи,хоть волком здесь завой..
Я вижу голову с узором как медуза..
Она твердит — нет счастья мне с тобой..
Кого убьем? - сказал чернее сажи..
Оставь их ,там итак кромешный ад..
Разрушили итак мы их любви пейзажи..
И навсегда им подарили этот шрам..
Летим назад, пока не кинулись за нами..
Пусть люд узнает -мы им тоже палачи..
Как нас закрыли в той немой неволе..
Так мы и люду принесем вот той тоски..


Рецензии