Соловей распелся на ночь

Мой сладкий соловей распелся на ночь.
Вся грудка красная, сочится кровь.
Что хочешь?- искупить или окрасить,
Мою любовь в рубиновый покой…

Твоими песнями блистает путь рассвета.
Черпает стужу горных рек Закат.
И в душах фей перевернулось неба,
Где корабли глотает водопад.

Песни петля красиво изовьется
Вползет мне  в сердце горести змея.
За фальшью будто сядет солнце
С собой  маня в беспечность  мотылька.

Зачем  шипы, ты, поливаешь кровью?
Из них не вырастет сомнения цветок.
Кара любви тебя сожжет, не будет впрок.
Моя корона боль -  рук мастеров урок.

Мой сладкий соловей распелся на ночь.
Вся грудка красная, сочится кровь…
Что хочешь- искупить или окрасить,
Мою любовь в рубиновый покой?


ПЛЕЙКАСТ:  https://www.stihi.in.ua/view.php?author=46336&poem=1358


Рецензии