Радуга

Смута безотрадная
Мутною волной…
Распустилась радуга
Прямо надо мной!

Яркая, воздушная,
В ширину небес,
И концом распушенным
В темно-синий  лес.

На одно мгновение
Нежный, легкий свод…
Тайное знамение,
Каждому   -  свое…

Радугу чудесную
Назовут мостом,
Аркой поднебесною,
Ну а я  -  крестом!

Взглядом интересно мне
По небу скользнуть,
По мосту небесному
Намечая путь.

Воробьиной  стаею
Мелкие дела…
Радуга растаяла,
Но она была!

Разноцветной радугой
Отмеряю срок…
Стал  моей  Елабугой
Этот городок!
                26.12.2012


Рецензии