Flores mortis

Свобода черни - гибель лучших

Кассий Дион


Солнце в желтый дым скрывалось,
Стихла тень в окне напротив.
И над миром раздавалось
“Flores mortis! Flores mortis!”

И не шли, не доползали
К вечной славе новых родин.
Крик знакомый, крик усталый –
“Flores mortis! Flores mortis!”

Жизнь стекает вдоль обочин,
Жизнь пейзаж весенний портит.
Дружно, в голос, что есть мочи –
“Flores mortis! Flores mortis!”

Червь засел в гниющей ране,
Червь полакомится плотью,
Дружно, в голос, поминально -
“Flores mortis! Flores mortis!”

В ночь оглядываясь робко,
Шепелявил хор отродий.
Тяжкий шепот, страшный шепот -
“Flores mortis! Flores mortis!”


Рецензии