Пыль дорог

Чайки кричат о прошлом,
Реки текут просто так.
Я маятником возвращаюсь,
И жизнь повторяет: «Дурак!».
Разделяю зерно от плевел,
Хитрости в этом нет.
«Разделяй и властвуй миром» -
Для кого-то может сонет.

        Взгляд небрежный налево, направо,
        Перейду и остановлюсь,
        Жизнь пройти мне дали право,
        А я от неё лечусь…

Веры нет, я теряю образ,
Надежду силой не держу,
Никогда не глядел на компас,
Потому всегда ухожу.
Боюсь устать и бояться,
Шагом в шаг боюсь не попасть,
Я не вор, но страх попасться,
Сил дает чтобы не упасть…

        Взгляд небрежный налево, направо,
        Перейду и остановлюсь,
        Жизнь пройти мне дали право,
        А я от неё лечусь…

И не знаю черты и края,
Я со счета сбиваясь, бегу,
Вернуться втайне мечтаю,
И не уснуть в снегу.
Ступеней я не считаю,
Не замечаю порог,
Я прощаюсь и вас прощаю,
Не ведая пыли дорог…

        Взгляд небрежный налево, направо,
        Перейду и остановлюсь,
        Жизнь пройти мне дали право,
        А я от неё лечусь…


Рецензии