***

Мой друг пришел ко мне проститься,
Уходит завтра он в поход,
А мне, друзья, лишь только снится,
На рейде белый пароход.

За нашу дружбу я отвечу:
И бескорысна и верна,
Так выпьем, друг, за нашу встречу,
Нальем искристого вина.

Возьми гитару, как бывало,
В твоих руках, в вечерний час,
Она без умолку звучала...
Пусть прозвучит сейчас для нас.

Аккорд берет, басы вздыхают,
А струны звонкие поют,
Что было прежде будто знают,
Картины прошлого встают.

Да, были годы молодые -
Когда с гитарой под полой,
Шли на свиданье, как хмельные,
Вдвоем, а к девушке одной.

Но в жизни иногда бывает,
Когда он смел и чист душой,
То беззаветно погибает,
Свершив свой подвиг роковой.

Кого винить, судьба слепая,
В тот миг, в то место привела,
Она чужую жизнь спасая,
Свою навечно отдала.

С тех пор гитара не звучала,
И вот звучит она опять,
Но лишь печалью увенчала,
Что не легко нам вспоминать.

Воспоминанья много значат -
Но будем жить, коль жизнь дана,
Уйми гитару, пусть не плачет,
И наливай еще вина.


Рецензии