По-волчьи жить...

По-волчьи жить и выть - не лаять
У волчьей шкуры есть цена,
Поэтому они зовутся стаей -
Одна единая семья.

У них - волков, свои каноны:
Люби всех ближних, не предай.
Ни у собак - собачии законы,
Объедки жри, людей ломай.

У них есть честь и всё по чести
У них всё просто, по-людски.
Живут они не ради мести,
А ради мира и любви.

Собачья ж свора знает место
И от того всё хочет укусить,
Но волк, он смешан не из теста:
Удар смертельный и клыки.

И, если ты назвался волком,
Пред сворой ты робеть не смей,
Иначе будет мало толка
Для нашей жизни и людей.

По-волчьи жить и выть - не лаять
У волчьей шкуры есть цена.
Поэтому они зовутся стаей -
Единая и крепкая семья.


Рецензии