Мы всего лишь играем роли

Мы всего лишь играем роли,
Под весенним солнцем , и в снег.
Так охочи до лучшей доли,
Что готовы на все и для всех.

Словно ниточки дергают чувства,
Заставляя кукол плясать.
Это странное , в общем , искусство -
Как машиной, людьми управлять.

Но святых на земле не найдешь,
Каюсь горько , но проклят и я.
Даже строки мои , коль прочтешь,
Твою ниточку дернут . Зря?

Может быть , сам реши:
Сколько в этом любви ,сколько злобы , добра .
Не спеши. Мне пора.
Но помни.

Кукла с дыркой во лбу умирает крича ,
Для себя же самой разыграв палача.
Арлекином была , пряча в сердце Пьеро.
Оттого ль, что за жизнь не нашла никого?


Рецензии
Очень здорово! Из всего прочитанного у тебя на странице это пока мое любимое стихотворение!

Гойда   07.05.2013 19:51     Заявить о нарушении