Демон

Он бродил по густым лесам, пустыням.
Он ходил по морям, и летал в небесах.
Узнавал все красоты, и все уродство мира,
Уходя по дороге то к зною, то к холоду.

Находил он пути, там где были трущобы.
И ценил он то, чего не видели многие.
Человек, чьими глазами смотрел на мир демон.
Человек, чьи поступке были пиком великого.

И душа его вольная, дух непокорный,
Не знали оков, не знали терзаний и мук.
Но даже такому приходит конец.
И даже для демона можно найти острый нож.

Он пришел в лесное селение старое.
И его там встречали как друга и брата.
В честь него приготовили яства, пир.
И его называли гостем желанным.

Для него танцевали женщины племени.
С ним на ты, по братски говорили мужчины.
И вокруг, как комарики вились дети,
Поражали лаской животные и огонь.

Она не приметно влилась в танец с огнем.
Подруги и сестры с матерью в сторону.
Она танцевала душой, обвиваясь огнем.
И бросала жаркие взгляды в очи его.

Она завлекала, она призывала, искала,
Хотя ранее была она ледяной красотой.
В ее грации было что то горячее, чуждое.
В ее словах были отзвуки вечного, прочного.

Ночь накрыла лесные кроны, поселок.
И призвал Морфей всех ко сну и к себе.
И затихло селение дикое, тихое...Но не спал
Лишь один, тот, что демона в себе берег...

Он решил прогуляться по лесу, найти тишину.
Успокоить, убаюкать чувства свои..
Он брел не глядя на красоты, природу,
И привела его нить золотая к пруду.

Он наверное в небо хотел прокричать "Что это?"
Но не успел, он заметил ее среди волн, как русалку,
На большом стальном валуне, чуть поющую,
И прекрасную до боли в душе, родную....

Она тихо шепталась с ночью, таилась,
Расплетая волнистые длинные волны волос,
И все слышнее были ее слова в тишине...
Все отчаяние слезы ее на душе его пели...

Даже ангел порой не способен спастись
Даже у светлого есть в душе темнота.
Что же ты хочешь от демона властного,
Чью душу и сердце впервые любовь покорила?

Его сжигали на костре за соблазненее,
Его пытали за поцелуи, что он ей дарил.
Его ненавидели, за его темноту и сущность,
И хотели убить за ее мольбы о прощенье его.


Рецензии