Быль

Окутанный черным дымом,
Опоенный сладкой водой..
А когда ты Моим был, любимый,-
внутри танцевал огонь.

Сейчас вместо пламя пепел,
Засыпанный  солью Той,
Что стала Ущербной от боли,
подаренной Ей Тобой..

Она долго тушила пламя..
Безуспешно. Помог Ей Сам,-
Золотому тельцу как Богу
Воцерковленным иноком стал..

И отныне печален удел Ее,
Что хотела любой ценой,
Позавидовав ложу Нашему,
быть согретой рядом с Тобой,-

Нет тепла в Твоем сердце прежнего,
Соль съедает, с вина тошнит.
И лишь золото возбуждает,
Власть волнует Тебя. Месть - бодрит.

И Ее обвинить бы в убийстве,
Рабом золота  оклеймить Тебя,-
Но рука Моя дрогнет.., снаружи
Висит  шильдик - "это Семья".

Жаль, но Та, что в покрове ночи,
Подсыпая Тебе черную соль,
Вряд ли знала, -  дьявол обманет,-
ранив Нашу, Ей не продаст любовь.

И не вечно сей были длится-
Оскудеет Ее рука,
Бутафорию чувств Купившая,
Постарев,
исчерпавшись,
в  бессилии,

Отпустит Тебя. в НИКУДА.


Рецензии