Журавли

Вот и в наших краях повеяло весной.
И стаи журавлиные возвращаются домой.
Измученные дальнею дорогой,
Опасностей преодолели много.
На зло природным всем стихиям,
Стремятся по весне в края родные.
Окрепшие в стране далёкого Магриба,
На чужих болотах,на чужих заливах.
Но в нужный час,взмахнув крылами,
Привычною дорогой,летят над облаками.
И не пугают птиц,маршрута километры,
Летят и день,и ночь,с попутным ветром.
В полёте крики радостны-тревожны,
Как сохранились старые гнездовья?
А на родной земле,уставшие в пути,
В причудливом танце токуют журавли.
 


Рецензии