Ночь

За окном на город падает ночь,
Одевает город темный саван.
На ночь он заснет вечным сном, ему не помочь.
А кто знает, быть может ему так надо?

Он отдохнет за холодную ночь,
К утру он опять воскреснет.
Утро - одаренная, светлая ночная дочь,
И утра нет на свече чудесней.

Я всю ночь просижу у окна,
Я дождусь ранних часов рассвета.
Я дождусь, проведу ночь одна,
Не одета, глупа, чаем согрета.

И мурашки по коже от холода,
Только их уже не замечаю.
Я слишком счастливая, слишком гордая.
Подавиться бы мне этим чаем.


Рецензии