Услышьте наши голоса!

Услышьте наши голоса
В тревожном шорохе травы,
Пришла сумная полоса,
Заколебались в жизни вы.


Потомки,  с вами говорим,
Мы здесь, нас лишь телесно нет,
Вопросы вам задать хотим,
И получить на них ответ.

Мы были вместе в ту войну,
Мы не жалели головы,
И мы спасли тогда страну
Зачем же разделились вы?

Мы в жизни прожитой земной
Гордились звёздами Москвы,
Великой нашею страной,
А чем сейчас гордитесь вы?

Нет, мы не ставили богатство
Важней небесной синевы ,
Ценили дружбу мы и братство,
А вы? К чему стремитесь вы?

Мы вас стараемся понять
Своим взыскующим умом,
И даже в чём-то оправдать,
Но, к сожаденью, не во всём...

Не обижайтесь! Жизни нить
Пусть длится долго, много лет,
Себя самих соединить--
Вот самый главный наш завет!

Старайтесь и надейтесь вы,
Пройдёт сумная полоса,
Но только в шорохе травы,
Услышьте наши голоса!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.